Le café Pur Arabica
Je pense qu'on peut tous dire qu'il est toujours bon d'avoir un peu de café chez soi ☺️ Que ce soit les adeptes du café bu au réveil, ou simplement pour un bon tiramisu... un peu de café n'est jamais de refus !
Le café Pur Arabica de Café Chapuis est un café bio certifié AB, et équitable certifié FairTrade. Ce café bio Moka, pur arabica, est originaire de la province de Kaffa en Ethiopie. C’est un café dit nature (traitement par voie sèche) qui donne une tasse au caractère sauvage et puissant. Sans notes fruitées, il possède des notes végétales, d’épices douces.
Comment préparer le meilleur café bio ?
Utilisez une eau fraîche et aussi pure que possible (vous pouvez même dynamiser votre eau avant). Dosez une cuillère à soupe par tasse, ou une cuillère doseuse par tasse. Ajustez selon votre goût personnel, si vous aimez votre café léger ou corsé ☺️
Si vous utilisez un filtre réutilisable ou une presse à café, veillez à verser l'eau frémissante délicatement et lentement sur tout le café moulu.
Pourquoi choisir le café pur arabica bio ?
- certifié BIO, AB
- certifié équitable & éthique, Fair Trade
- torréfaction à l’ancienne, traditionnelle
- torréfacteur engagé depuis 1945
- torréfacteur de Saint-Étienne, dans notre région Auvergne-Rhône-Alpes
- entreprise familiale française
- entreprise responsable socialement engagé vers une égalité professionnelle et intergénérationnelle
- entreprise qui trie ses déchets en visant à les réduire
- responsable
- café cultivé sans pesticide
- garanti équitable envers les producteurs
Quelques idées de recettes avec le café moka pur arabica bio
- en tasse de café (bien évidemment)
- dans votre tiramisu
- dans vos brownies au café
- en glace maison au café
- en café glacé
- dans vos gâteaux, pâtisseries, cakes, cookies...
- dans vos desserts, mousses...
- en truffes au café
- dans vos smoothies
Bref, vous en faites ce que vous voulez, en fonction de ce que vous aimez d'habitude ☺️
Pourquoi acheter le café en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant partie d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique ☺️
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. 😩
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! 😌
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac ☺️ Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde. Lien
Notre vrac sous les projecteurs !
Le magazine Marie Claire nous a mis en avant dans son dossier Spécial Green & Good "Les bonnes adresses du bio à connaître". Lien
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
Le label FairTrade permet aux producteurs de bénéficier de conditions commerciales plus justes, d'améliorer leurs conditions de vie et celles de leur communauté tout en préservant l'environnement.