Quels sont les bienfaits de l'infusion Latsaka ?
L'infusion Latsaka de Betsara est une infusion certifiée bio, à base de ravintsara, mauve et hysope. En malgache, ravina latsaka veut dire "les feuilles qui tombent". Cette infusion est spécialement conçue pour l'automne et les petits maux qui la suive : rhume, nez qui coule, gorge qui gratte... l'infusion Latsaka est là pour vous ! 😍
Parmi les bienfaits de l'infusion petits mouchoirs, on peut éventuellement compter :
Ravintsara :
- délicieux goût
- protège des coups de froid
- anti-infectieux
- antiseptique
- anti-viral
- antispasmodique
- décongestionnant
- énergisant
- positivant
- stimulant immunitaire
- stimulant
- tonifiant circulatoire
- soulage les voies respiratoires
- stimule la libido
- recommandé en cas de déprime saisonnière
- soulage les nez bouchés
- soulage les toux grasses
- recommandé en cas de stress
- recommandé en cas de manque de confiance en soi
- recommandé en cas de sautes d'humeur
Mauve :
- émolliente
- antitussive
- adoucissante
- calmante
- antiprurigineuse
- pectorale
- diurétique
Hysope :
- antiseptique
- anti-asmathique
- immunostimulante
- expectorante
- mucolytique
Pourquoi soutenir Betsara ?
Parmi les avantages de l'infusion Petits mouchoirs BIO de Betsara, on compte :
- certifiée BIO, AB Biologique
- production artisanale
- mélange d'infusion fabriqué en France (Isère), par une herbaliste de plus de 15 ans d'expérience
- phytosynergie ciblée
- récolte traditionnelle & responsable du ravintsara
- création d'emploi local au Madagascar (ravintsara)
- boîte carton recyclable, infusette en papier, sachet qui protège l'infusette en cellulose compostable
- 100% naturelle
- désherbage manuel du ravintsara
- insecticide naturel pour le ravintsara : huile essentielle de Neem (margousier)
- paillage pendant la saison sèche pour le ravintsara
- apport de compost et fumier après chaque récolte du ravintsara : compost 100% biologique fabriqué par nos soins (restes de feuilles, fumier de zébus du village, différentes plantes)
- récolte manuelle de ¾ du ravintsara, 2 fois par an
- les pieds de Ravintsara sont taillés toutes les 3 récoltes
- convient aux végans & végétariens
- convient aux enfants, femmes enceintes et personnes sensibles
- Betsara est une jeune et petite entreprise très humaine de Grenoble 🥰
- circuit-court
La récolte est traditionnelle et artisanale au Madagascar par des locaux. BeTsara a fait le choix d'employer seulement des personnes du village local afin de stimuler et créer de l'emploi chez les malgaches. Après tout, ils sont ceux ayant le savoir-faire pour la récolte du Ravintsara, et nous sommes ceux qui le consommons. La dernière chose voulue, serait en plus, de voler des emplois.
Ça c'est Sébastien de Source Shop et son pote Tristan de BeTsara !
Côté emballage, on en dit quoi ?
L'infusion grand froid est proposée en sachet infusettes. Côté emballage, on a une boîte en carton recyclable. Dans ce carton on retrouve les 20 sachets d'infusette et leur cordelette qui sont en papier filtre à jeter à la poubelle organique. Les sachets sont emballés individuellement dans des enveloppes fraîcheur en cellulose compostable.
Saviez-vous que ?
- le ravintsara est également appelé Camphrier
- il fait parti de la famille des Lauracées
- le camphrier est utilisé depuis plusieurs millénaires en médecine chinoise
- Marco Polo, au XIIIème siècle, en rapporta l'usage comme remède et comme parfum
- le camphrier est l'emblème de la ville d'Hiroshima, car il fut le premier à reverdir après le bombardement atomique
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.