Les protéines de soja bio
Les morceaux de protéines de soja sont très connus pour les végétariens et végétaliens (vegan) ainsi que les personnes qui souhaitent arrêter ou réduire leur consommation de viande.
Selon les protéines de soja, elle peut avoir une texture qui rappelle le bœuf, ou une texture plus dense qui rappelle le poulet. Tout dépend de comment vous allez les cuisiner :)
Que faire avec les protéines de soja bio ?
Vous pouvez les faire macérer dans une sauce ou des épices avant cuisson (pour leur donner du goût)... ou pas ! Voici quelques idées d'utilisations avec les protéines de soja :
- dans une soupe non mixée pour ajouter encore de la texture et être plus calé. La protéine de soja sera alors naturellement infusée par votre soupe
- dans un plat de riz, de pâte, etc. Pour ce type de plat, je trouve ça top de faire macérer vos morceaux auparavant (dans de l'ail, dans un curry, dans une sauce,...)
- après plusieurs heures dans une marinade, (plus long c'est, mieux c'est) hop au barbecue !
Après, vous adaptez comme vous voulez :) Dans un sandwich, un mijoté etc etc.
Quelques idées de recettes avec les morceaux de soja bio
- boeuf soja bourguignon
- curry de légumes
- lentilles aux saucisses soja
- pâte bolognaise
- chili
- riz cantonnais
- bricks, samoussas et nems
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Quels sont les bienfaits du soja bio ?
- riche en fibres
- riche en antioxydants
- riche en flavonoïdes
Comment cuire les morceaux de protéines de soja ?
Il faut savoir que c'est l'eau qui fait gonfler les protéines de soja... un peu comme des nouilles ou de la semoule si vous voulez ☺️
Si vous cuisinez un plat liquide (soupe, mijoté, etc...) vous pouvez simplement les ajouter dans votre plat et laisser mijoter. Si c'est un plat avec peu de sauce, ou sans sauce du tout, il vous suffit de mettre la quantité désirée dans un bol ou petit saladier, d'y ajouter de l'eau frémissante et de laisser gonfler avec un couvercle sur le bol. Selon votre quantité, comptez environ 10mn dans l'eau chaude... vous verrez quand c'est bien gonflé et que ce n'est plus dur.
Si vous avez besoin de tout petit morceaux, vous pouvez effriter les protéines de soja à l'aide de vos mains ou d'un mortier...
Le soja c'est bon mais...
Le soja est l'alternative végétalienne la plus connue. Et pourtant ! Nous prenons le soin de vous prévenir : si vous n'êtes pas habitué au soja depuis tout(e) petit(e) il est préférable de vous tourner vers autre chose (faites vos steaks végé vous même à base de légumes) ou alors de ne pas en consommer très souvent. Le soja c'est très bien pour les asiatiques, les corps habitué au soja depuis toujours. Sinon, c'est pas le top pour votre corps niveau santé. On vous invite à écouter cette vidéo par exemple qui expliquera un peu mieux.
Pourquoi acheter les protéines de soja bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant parti d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique ☺️
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. 😩
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous !😌
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac ☺️ Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde.
