Fusilli complets bio – Pâtes torsades italiennes
Les fusilli complets bio, ces pâtes torsades italiennes qui plaisent aux petits comme aux grands ☺️ Certifiées AB et fabriquées en Italie, elles offrent une texture al dente et des fibres naturellement plus élevées que les pâtes blanches. Idéales pour les salades, sauces tomates, pesto ou légumes rôtis. Au blé complet, les fusilli complètes rassasient beaucoup plus rapidement que les pâtes conventionnelles.
👉 Découvrez toutes nos pâtes bio en vrac.
Comment cuire les fusilli complets bio (al dente) ?
- Quantité : ~100 g de pâtes sèches par personne.
- Eau & sel : 1 L d’eau pour 100 g + 7–10 g de sel/L.
- Cuisson : plongez les fusilli dans une grande casserole d’eau bouillante salée et cuisez 9 minutes en mélangeant.
- Test al dente : la torsade doit rester légèrement ferme au cœur.
- Astuce : réservez une louche d’eau de cuisson pour lier votre sauce
👉 Optez pour une casserole française, une cuillère à sauce artisanale ainsi qu'une planche à découper en bois du Jura ou un essuie-tout lavable artisanal.
3 idées rapides avec des fusilli complets
- Pesto verde : fusilli + pesto bio + tomates cerises + pignons.
- Arrabbiata : sauce tomate relevée + ail + persil.
- Méditerranéenne : olive noire + artichaut + huile d’olive bio + citron.
👉 Chez Source Shop, on aime nos pâtes avec l'ail noir locale ou un délicieux pesto d'ail des ours que Sébastien cueille et fabrique.
Pourquoi acheter les fusilli complètes bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant partie d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique ☺️
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. 😩
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! 😌
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac ☺️ Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde.
Notre vrac sous les projecteurs !
Le magazine Marie Claire nous a mis en avant dans son dossier Spécial Green & Good "Les bonnes adresses du bio à connaître".

Et si on faisait un stock de nourriture ?
Familles nombreuses, survivalistes, adeptes de la collapsologie, autosuffisants... peu importe l'étiquette qu'on vous met, il faut l'avouer on aime tous avoir un stock de nourriture chez soi ! Et c'est plus que normal... quand on y pense, les anciennes générations avaient toujours des réserves de conserves maison et denrées alimentaires pour minimum 1 mois. C'est seulement dans les 30 dernières années qu'on a pris l'habitude de n'avoir chez soi que pour une semaine.
Bref, tout ça pour dire qu'on vous propose des fûts alimentaires de très grande qualité, au cas où vous souhaitez faire votre stock ☺️