Le millet décortiqué est un aliment souvent indiqué dans l'alimentation saine, pour sa forte teneur en vitamines et minéraux. Certifié BIO, notre millet décortiqué est issu de l'agriculture biologique... le meilleur pour vos recettes, et votre corps.
-
Quels sont les bienfaits du millet bio ?
- riche en vitamines (surtout du groupe B)
- riche en minéraux
- riche en micronutriments : manganèse, zinc, magnésium, phosphore, fer mais également en silice
- riche en antioxydants
- source de fibres
- sans gluten, top pour les estomacs sensibles
-
Comment préparer le millet décortiqué bio ?
Rien de plus simple ! Comptez environ 40 g de millet par personne. Rincer et cuire 1 volume de millet dans 2 à 3 volumes d’eau à couvert pendant 20 mn puis saler.
Astuces : pensez à faire tremper votre millet la veille pour que votre corps l'assimile mieux :)
-
Quelques idées de recettes avec le millet bio
- dans une salade, taboulé, salade mexicaine...
- en base de vos préparations végétariennes et vegan
- dans vos mijotés de légumes, curry, couscous...
- dans vos soupes, potages...
- pour vos falafels maison, burgers végétariens...
- dans les gratins, plats de légumes farcis
- en purée
- en pudding ou crème de millet
- dans vos gâteaux et cakes
Bref, vous en faites ce que vous voulez, en fonction de ce que vous mangez d'habitude :)
-
Pourquoi acheter le millet bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant partie d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique :)
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. :(
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! :)
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
-
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
-
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac :) Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde.
-
Notre vrac sous les projecteurs !
Le magazine Marie Claire nous a mis en avant dans son dossier Spécial Green & Good "Les bonnes adresses du bio à connaître". Lien
-
Et si on faisait un stock de nourriture ?
Familles nombreuses, survivalistes, adeptes de la collapsologie, autosuffisants... peu importe l'étiquette qu'on vous met, il faut l'avouer on aime tous avoir un stock de nourriture chez soi ! Et c'est plus que normal... quand on y pense, les anciennes générations avaient toujours des réserves de conserves maison et denrées alimentaires pour minimum 1 mois. C'est seulement dans les 30 dernières années qu'on a pris l'habitude de n'avoir chez soi que pour une semaine.
Bref, tout ça pour dire qu'on vous propose des fûts alimentaires de très grande qualité, au cas où vous souhaitez faire votre stock :)