De Buyer c'est le spécialiste de la cuisine saine & durable ! Des poêles, des casseroles, des sauteuses mais pas que ! De Buyer c'est aussi tous les ustensiles de cuisine de notre quotidien. De la fabrication française, un savoir-faire transmis depuis bientôt 200 ans, des produits durables et sains... De Buyer est un indispensable de la cuisine.
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Cuisiner sainement, durablement, c'est possible.
Stop aux batteries de cuisine en alu, aux revêtements toxiques, et aux prix coûteux quand on sait que l'on doit changer toutes les quelques années. Avec De Buyer, on investit pour la vie, pour notre famille, pour les prochaines générations... et ça, ça fait plaisir !
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Quels sont les avantages de la poêle paysanne de De Buyer ?
La poêle Minéral B de De Buyer est une poêle paysanne en acier. Avec ses bords hauts, elle permet de nombreuses cuissons : saisir, sauter, dorer, mijoter… Parfaite pour la préparation de grandes quantités et pour les pommes de terre sautées. Je sais pas vous, mais moi, rien qu'en regardant cette poêle j'imagine tous les bons plats à faire :) Poêlée de légumes, nouilles sautées, curry, plats mijotés... bref je m'arrête là sinon la liste est longue !
On passe directement à ses caractéristiques non ? C'est ça qui vous intéresse, je le sais ! haha :)
- 99% tôle d'acier blanche
- revêtu de cire d'abeille (protection temporaire contre l'oxydation)
- bords hauts limitent les projections lors de la cuisson
- excellente caramélisation des aliments
- anti-adhérence naturelle
- queue rivetée courbée à la française : manipulation facile
- ergonomique
- permet d'atteindre des hautes températures
- grande robustesse
- qualité professionnelle
- culottage progressif
- passage au four possible (pour réchauffer ou gratiner, 200°C max et 10mn pas plus)
- fabrication française
- savoir-faire français transmis depuis 200 ans
- fabrication artisanale
- durable
- écoresponsable
- écologique - le fer blanc se recycle indéfiniment
- sans plastique
- processus de fabrication respectueux de l'environnement
- la manufacture possède sa propre centrale de traitement des eaux
- l’entreprise favorise un modèle d’économie circulaire
- la première entreprise en France du secteur culinaire évaluée par l’AFNOR «engagé RSE de niveau confirmé» et elle est labellisée «Entreprise du patrimoine Vivant (EPV)» par l’état français.
De Buyer encourage fortement une consommation responsable et éclairée.
J'ai grandi avec une maman qui cuisinait des plats dans des casseroles De Buyer qui lui avait été transmise, et qui m'ont été transmise. Pour Source Shop, le choix était donc évident... vous proposez le meilleur, l'artisanat français dans toute sa splendeur, et une belle éthique d'entreprise.
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Bien plus qu'une entreprise, De Buyer c'est le reflet de l'artisanat français transmis en générations. C'est la simplicité, le savoir-faire, le respect de la nature, de l'homme, et de l'aliment... et de l'écologie.
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Comment utiliser et entretenir la poêle paysanne de De Buyer ?
Avant la première utilisation, laver votre ustensile à l’eau chaude savonneuse avec une éponge anti-abrasive. Rincer abondamment et essuyer soigneusement.
Utilisation sur tout type de feux. Tous les produits à anse inox passent au four.
Précautions d’utilisation au four traditionnel pour les autres produits :
- ne pas utiliser la fonction grill
- ne pas dépasser 200°C (Thermostat 7) pendant 10 minutes maximum (Flash Four)
Adapter la taille du feu au diamètre du fond de l’ustensile.
Recommandations spécifiques induction pour préserver la longévité de votre ustensile :
- monter en température progressivement
- éviter l’utilisation du booster
- ne pas surchauffer à vide
Manipuler avec précaution après des cuissons longues ou un passage au four (risque de brûlures). Au fur et à mesure des utilisations, l’ustensile en acier se culotte : sa couleur va bleuir, noircir, cette réaction est naturelle. Ne pas laisser séjourner les aliments dans l’ustensile.
Ne pas stocker dans un endroit humide. Huiler légèrement la poêle : appliquer 1 ou 2 gouttes d’huile sur un papier absorbant et frotter doucement la poêle, à l’intérieur comme à l’extérieur (avec de l’huile d’olive par exemple). Cela permet de créer une couche protectrice contre l’oxydation. Si le papier brûnit c’est normal : cela est dû au processus de culottage, cela ne signifie pas qu’un nouveau nettoyage est nécessaire. La cuisson d’aliments acides (tomates, vin blanc, citron...) peut provoquer l’apparition superficielle de tâches blanches. Entretien à l’éponge et à l’eau chaude. Déglacer s’il y a des résidus attachés ou laisser tremper quelques minutes puis gratter.
Ne passe pas au lave-vaisselle.