Ah les fameux flageolets ! Emblématique de la cuisine française, le flageolet vert convient à un très grand nombre de plats, bien qu'il reste majoritairement réputé pour les plats mijotés, plats à sauce et salades.
Certifié BIO et d'origine française, nos flageolets verts sont issus de l'agriculture biologique... le meilleur pour vos recettes, et votre corps.
-
Quels sont les bienfaits du flageolet vert bio ?
- riche en fibres
- excellente source d'énergie
- riche en protéines
- source de minéraux (cuivre, fer, magnésium, phosphore, sélenium)
- contient de la vitamine K et B9
-
Comment préparer le flageolet vert bio ?
Rien de plus simple ! Rincer et cuire les flageolets pendant environ 2 heures.
Astuce : pensez à faire tremper vos flageolets la veille pour que votre corps les assimile mieux :)
-
Quelques idées de recettes avec les flageolets verts bio
- dans une salade
- en base de vos préparations végétariennes et vegan
- dans vos ragoûts, plats mijotés et plats à sauce
- dans vos soupes
- dans vos falafels
- en houmous
Bref, vous en faites ce que vous voulez, en fonction de ce que vous mangez d'habitude :)
-
Pourquoi acheter le flageolet bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant partie d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique :)
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. :(
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! :)
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
-
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
-
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac :) Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde.
-
Notre vrac sous les projecteurs !
Le magazine Marie Claire nous a mis en avant dans son dossier Spécial Green & Good "Les bonnes adresses du bio à connaître". Lien
-
Et si on faisait un stock de nourriture ?
Familles nombreuses, survivalistes, adeptes de la collapsologie, autosuffisants... peu importe l'étiquette qu'on vous met, il faut l'avouer on aime tous avoir un stock de nourriture chez soi ! Et c'est plus que normal... quand on y pense, les anciennes générations avaient toujours des réserves de conserves maison et denrées alimentaires pour minimum 1 mois. C'est seulement dans les 30 dernières années qu'on a pris l'habitude de n'avoir chez soi que pour une semaine.
Bref, tout ça pour dire qu'on vous propose des fûts alimentaires de très grande qualité, au cas où vous souhaitez faire votre stock :)