Quels sont les bienfaits de l'huile de coco bio ?
L'huile de coco vierge a de très nombreuses vertus. Elle est utilisée en cuisine, pour le soin de vos cheveux ou encore pour le soin de votre peau. Elle fait d'ailleurs parti d'une des huiles les plus réputées pour son effet "multi-fonction".
Parmi les bienfaits de l'huile de coco, on compte :
- pour la peau : elle nourrit, hydrate, adoucit et apaise la peau. Elle est un anti-rides naturel, soigne l'eczéma et psoriasis (et autres problèmes de peau), prévient les vergetures et soulage les piqûres d'insectes
- pour les cheveux : elle nourrit les cheveux, les fortifie, les revitalise et accélère leur pousse
- pour la santé du corps : elle facilite la perte de poids (minceur), prévient de nombreuses maladies (cancers, maladies cardiaques, épilepsie, diabète, etc), elle améliore la mémoire et les fonctions cérébrales, booste le système immunitaire
Et ce sont seulement quelques-uns des bienfaits de cette huile !
L'huile de coco en cuisine
Côté cuisine, l'huile de coco vierge est très utilisée dans la cuisine exotique et asiatique. Elle est également utilisée dans la cuisine vegan ou sans produits laitiers pour remplacer le beurre et pour un mode de vie et une alimentation plus saine.
Pourquoi choisir cette huile de coco vierge bio ?
Parmi les caractéristiques de cette huile de coco, on compte :
- certifiée BIO, AB Biologique
- 100% naturelle et pure
- extra-vierge
- issue d'une première pression à froid
- peut être utilisé en soin cosmétique ou en alimentation (usage externe ou interne)
- multi-usage : cuisine, corps, visage, cheveux, cosmétique DIY
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.