Le sirop de Liège
Ce sirop traditionnel belge à base de dattes est très difficile à trouver en France, alors pas de panique, on s'est rendu directement à Liège pour vous proposer le véritable sirop de Liège. :)
Le sirop de Liège de la siroperie Meurens est le sirop à tartiner par excellence ! Ni gelée, ni confiture, ni marmelade, le Vrai Sirop de Liège® est une recette unique à haute teneur en fruits développée en 1937 avec des pommes et des poires.
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Comment déguster le vrai sirop de Liège ?
Voici quelques idées de recettes pour déguster votre sirop de Liège :
- sur du pain, des tartines
- sur des crêpes, gaufres
- en accompagnement de vos fromages
- dans vos sauces, marinades, vinaigrettes...
- dans les desserts et pâtisseries
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Un sirop concentré en fruits !
Le sirop de Liège garantit une haute teneur en fruits, puisqu'il faut 4kg de fruits (pommes, poires) pour 1kg de sirop.
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Pourquoi choisir le sirop de Liège ?
- 100% naturel
- ni produits chimiques, ni conservateurs, ni colorants
- fabriqué dans la province de Liège
- véritable sirop traditionnel
- siroperie depuis 1902, recette créée en 1937
- haute teneur en fruits (65%)
- la pulpe de fruits est recyclée pour nourrir du bétail
- respect des saisons des fruits par l'entreprise
- conservation longue
- on se rend directement à Liège pour récupérer les sirops
- l'entreprise recycle la chaleur des processus de fabrication pour chauffer les bureaux et locaux
- entreprise à toiture végétale isolante
- entreprise utilisant des panneaux photovoltaïques
- entreprise utilisant un compost pour les noyaux de fruits et autres
- entreprise familiale
La siroperie Meurens en 1902
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Un sirop traditionnel
La fabrication du sirop de Liège doit se faire de façon traditionnelle afin qu’il puisse apporter tous les bienfaits du fruit à l’organisme. En effet, pour que les fruits puissent apporter tous leurs bénéfices au corps humain, la conception du sirop de Liège nécessite un savoir-faire particulier et surtout, la recette originale belge.
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Une fois cueillies à pleine maturité, les fruits sont lavés puis transformés en sorte de compote par cuisson. La pectine présente naturellement dans la pomme, permet au sirop de se gélifier naturellement et de donner une belle texture au sirop de Liège.