Le sucre de dattes
Le sucre de dattes est l'indispensable de la cuisine pour remplacer le sucre blanc. De nos jours, tout le monde sait à quel point le sucre raffiné est mauvais pour la santé... alors pleins d'alternatives voient la lumière : sirop d'agave, stévia, sirop d'érable, sucre de coco... et bien évidemment le sucre de dattes ! Si vous êtes amoureux de dattes, on vous invite à découvrir nos dattes bio !
Avec son goût d'exception et sa saveur finement caramélisée, le sucre de dattes semble logique quand on y pense. On retrouve la saveur tant appréciée des dattes mielleuses, mais sous forme de sucre ☺️
Pour ceux qui ont du mal à acheter en ligne, son goût fait penser à celui du sucre de canne entier 😉
Comment utiliser le sucre de dattes bio ?
Le sucre de dattes s'adapte à votre quotidien ! Voici quelques idées d'utilisations pour ce sucre naturel :
- dans votre café, infusion, tisane
- dans les yaourts, les fromages blancs
- dans vos pâtisseries
- dans vos gâteaux
- pour la préparation de vos conserves
- pour la préparation de vos confitures et gelées maison
- sur vos crêpes et gaufres
- pour les boissons
Enfin bon, comme d'hab quoi. A chacun son utilisation 😋
Quels sont les bienfaits nutritionnels de la datte ?
Parmi les bienfaits nutritionnels de la datte, on compte :
- riches en fibres
- riches en vitamines B6, A1, E, C, ...
- riches en minéraux
- riches en glucides
- riches en protéines
- riches en oligo-éléments
- pauvres en graisses
- pauvres en sodium
Retrouvez d'autres bienfaits des dattes sur notre blog. Les fibres naturelles, tanins, flavonoïdes, vitamines et minéraux sont présents dans ce sucre purement naturel.
Quels sont les avantages du sucre de dattes bio ?
Parmi les avantages de ces dattes BIO, on compte :
- BIO, issu de l'Agriculture Biologique et équitable
- convient aux véganes & végétariens
- 100% naturel
- moins sucré que les autres sucres, l’indice glycémique du sucre de datte est de 68
- pouvoir sucrant important
- vendu en vrac 🌍
- sans colorant ni conservateur
- non traité
- non raffiné
Comment est fabriqué le sucre de dattes bio ?
Le sucre de dattes est fabriqué à partir de dattes mazafati bio entières, qui sont séchées puis enfin broyées en fine poudre. Tous les bienfaits et valeurs nutritionnelles de la datte sont conservés lors de ce processus... ce qui donne un sucre de dattes qualitatif et sain.
Pourquoi acheter le sucre de dattes bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant parti d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique ☺️
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. 😩
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! 😌
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac ☺️ Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde.