Quels sont les avantages de la spatule galbée striée en bois d'olivier ?
La spatule galbée striée est une spatule incontournable pour faire sauter les légumes ou retourner les aliments dans la poêle et se servir directement, sans récupérer la matière grasse ou le jus. Fabriqué artisanalement en Tunisie, cette spatule galbée percée est en bois d'olivier.
Parmi les caractéristiques de cette spatule striée en olivier, on compte :
- plus esthétique que le plastique ☺️ faut l'avouer !
- le bois d'olivier est très solide et durable
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication artisanale
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Apportez une touche méditerranéenne à votre cuisine grâce au noble bois d'olivier !
Comment laver ma spatule en bois ?
Les spatules en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur une spatule en alu par exemple. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser votre spatule tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si quelque chose colle, en 3 à 10mn de trempage ça sera parti.
Comment entretenir mon bois d'olivier ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bois d'olivier avec de l'huile d'olive ou de lin. Le bois d'olivier est un bois vivant, qui devient fragile et perd de sa belle couleur s'il n'est pas bien nourri régulièrement. Prenez un chiffon ou un essuie-tout, et massez délicatement l'huile sur le bois, puis laissez sécher.