Quels sont les avantages de la cuillère à ragoût en bois d'olivier ?
Cette cuillère à ragoût est une cuillère en bois d'olivier idéale pour remuer les préparations culinaires, aussi bien les soupes, que les plats mijotés que simplement des pâtes dans l'eau... la cuillère en bois est à la fois pratique, durable et saine.
Cuillère à sauce, cuillère à ragoût... peu importe le nom qu'on lui donne, c'est un indispensable de la cuisine !
Parmi les caractéristiques de cette cuillère à ragoût en olivier, on compte :
- le bois d'olivier est très solide et durable
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication artisanale
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Apportez une touche méditerranéenne à votre cuisine grâce au noble bois d'olivier !
Comment laver ma cuillère à ragoût en bois ?
Les cuillères en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur une cuillère en plastique par exemple. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser votre cuillère tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si besoin de tremper, moins de 10mn de trempage suffisent pour retirer les saletés incrustées.
Comment entretenir mon bois d'olivier ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bois d'olivier avec de l'huile d'olive ou de lin. Le bois d'olivier est un bois vivant, qui devient fragile et perd de sa belle couleur s'il n'est pas bien nourri régulièrement. Prenez un chiffon ou un essuie-tout, et massez délicatement l'huile sur le bois, puis laissez sécher.