Le top 15 des probiotiques naturels

Le top 15 des probiotiques naturels

Vous avez déjà goûté le Kimchi ? Non ce n'est pas grave... mais essayez! ce plat coréen est délicieux, sain et facile à faire !

Enfin bon, on parle kimchi car il est connu comme étant un plat riche en probiotiques ! "Oui c'est bien !" me direz-vous...mais c'est quoi ces probio-trucs ? Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (oui, des bactéries) qui ont un formidable impact sur la santé !

Vous avez déjà goûté le Kimchi ? Non ce n'est pas grave... mais essayer, ce plat coréen est délicieux, sain et facile à faire !

Enfin bon, on parle kimchi car il est connu comme étant un plat riche en probiotiques ! "Oui c'est bien !" me direz-vous...mais c'est quoi ces probio-trucs ? Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (oui, des bactéries) qui ont un formidable impact sur la santé ! Comme vous le savez il y a toujours les bonnes bactéries et les mauvaises qui font qu'une fois de temps en temps quelqu'un attrape un rhume. Ici, il est question seulement de bonnes bactéries... et c'est merveilleux tout le bien qu'elles nous font !

Parmi les bienfaits des probiotiques, il y a par exemple le fait qu'elles peuvent améliorer la santé digestive, contribuer au bon fonctionnement du coeur, baisser la graisse abdominale et elles ont un impact très positif sur le cerveau... merci la nature !

Le top 15 des aliments riches en probiotiques

Voyons ici 15 aliments riches en probiotiques, à adapter selon votre alimentation si vous êtes végétalien, végétarien, paleo, crudivore...

Nous vous conseillons de faire vous-même les produits ou de les acheter BIO en vérifiant la qualité (autant éviter les pesticides, les conservateurs, etc.) Par exemple, chez Source Shop, c'est soupe miso faites maison, kombucha fait maison, kimchi fait maison, etc. Rien de très compliqué et vous mettrez beaucoup d'amour lors de la dégustation :)

- yaourt fermenté

- kéfir

- lait de beurre

- lassi

- fromage fermenté

- choucroute

- cornichons

- algues

- artichauts

- olives

- miso

- kimchi

- tempeh

- kombucha

- tamari

Les légumes, graines et légumineuses listées ci-dessous sont riches en prébiotiques.

- tomate

- artichaut

- oignon

- chicorée

- asperge

- baies

- banane

- poireau

- ail

- lentille

- pois-chiches

- haricots

- sarrasin

- graines de lin

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