La carafe à eau en cuivre
Cette carafe à eau est un pichet d'eau en cuivre d'une capacité d'environ 1.5 litres. La carafe a une esthétique de cuivre martelé. Elle ira à merveille avec les verres en cuivre martelé :)
-
Pourquoi boire dans un récipient en cuivre ?
Le cuivre n'était pas seulement réputé chez nos grand-mères ! Boire dans un récipient en cuivre est une pratique ancestrale de l'Ayurveda, réputée pour équilibrer les 3 énergies (Dosha) qui circulent dans le corps humain. Pratique pour le quotidien, tous les usages... le cuivre permet de garder l'eau saine et pure.
L'eau absorbe les propriétés et bienfaits du cuivre pur, et donc on savoure une eau plus saine. Parmi les bienfaits de l'eau cuivrée, on peut éventuellement compter :
- propriétés antibactériennes
- propriétés antifongiques
- propriétés antioxydantes
- propriétés immuno-stimulantes
- propriétés anti-inflammatoires
- réputée pour équilibrer le pH
- l'eau cuivrée est réputée lors d'un jeûne
-
Quels sont les avantages de la carafe à eau en cuivre ?
Parmi les avantages de la carafe à eau en cuivre, on compte :
- écologique
- durable
- sain
- respecte l'environnement et l'Homme
- pichet de capacité d'environ 1.5 litres
- pichet avec couvercle
- base anti-dérapante
- 100% cuivre pur
- parfaitement étanche
- esthétique, naturellement "rose gold"
- esthétique martelée
- réutilisable
- lavable
- fabriqué artisanalement en Inde
-
Comment utiliser la carafe à eau en cuivre ?
Attention, le cuivre est réservé pour l'eau, pas même du lait ou du jus de citron dans l'eau :)
Il est recommandé de laisser poser votre eau 9h minimum dans la carafe en cuivre avant de la boire.
-
Comment entretenir le pichet d'eau en cuivre ?
En vue de conserver le meilleur de ses propriétés, prenez grand soin de votre carafe ayurvédique... Un lavage préconisé à l’eau et au citron (quelques gouttes suffisent) et séchage après chaque utilisation. Le but : éviter une formation de vert-de-gris ainsi qu’une dégradation des divers oligo-éléments. En outre, il est naturel que le cuivre présente des «taches». Ce sont le résultat des propriétés naturelles du cuivre et n'ont aucun effet négatif sur l'eau potable d'un verre comme celui-ci.
Ne jamais passer au lave-vaisselle ou utiliser de nettoyant abrasif.
Utilisez uniquement de l'eau, du jus de citron (ou une tranche de citron) ou du bicarbonate de soude.
Ne pas exposer au soleil. Ne pas conserver au réfrigérateur.