Une eau saine et savoureuse ça vous tente ? Bien évidemment que ça vous tente ! Le filtre à eau en charbon actif va changer votre vision sur l'eau du robinet !
Absorbe les mauvaises odeurs, les goûts & ajoute des bons minéraux et adoucit l'eau du robinet
Quels sont les bienfaits du filtre à eau Binchotan bio ?
Le charbon actif, connu également sous le nom de Binchotan, est charbon en chêne Ubame ou Ubamegashi. Un magnifique chêne d'Asie, originaire généralement du sud du Japon. Son bois est récupéré, puis séché, puis cuit dans un four en terre... Puis la carbonisation & l'activation ! Voilà comment on obtient un joli filtre à charbon Binchotan.
Le dernier processus (l'activation) permet au Binchotan d'avoir des propriétés d'absorption et de non-absorption. Et c'est ce que l'on veut pour l'eau... on souhaite qu'il retienne tous les éléments nocifs que contient l'eau.
Parmi les bienfaits et avantages du filtre à eau en charbon actif, on compte :
- élimine le chlore
- élimine certains micropolluants organiques
- élimine les pesticides
- purifie l'eau
- retient les éléments nocifs de l'eau
- environnemental
- écologique
- économique
- naturel
- biodégradable
- s'utilise traditionnellement dans les barbecues car ne crée aucune fumée
- aide à protéger l'eau des bactéries
- élimine les mauvaises odeurs
- élimine le mauvais goût
- ajoute des bons minéraux
- adoucit l'eau
- bois utilisé : Eucalyptus, Lychee du Laos (ou Viet-Nam)
Le charbon actif bio est un excellent moyen de consommer sainement l'eau du robinet et de réduire sa consommation de bouteilles plastiques.
Vous pouvez arroser vos plantes avec votre eau filtrée, elles aimeront ça ! Vous pouvez également cuisiner et mettre le charbon dans l'eau bouillante pendant la cuisson de votre riz complet, pâtes complètes, thé, cuisson vapeur, etc.
Découvrez nos autres produits pour l'eau
Quels sont les avantages du bâton de charbon actif bio ?
- certifié BIO par VINACONTROL
- garanti sans traitement chimique
- méthode de combustion identique à celle pratiquée au Japon pour le Binchotan de Wakayama
- durable
- emballage responsable compostable
- encourage le zéro déchet
- sain
- écologique
- mutli-usages : eau, barbecue, encens, etc
- jeune entreprise française
- marque locale à moins d'une heure de nous
- marque spécialisée dans le charbon actif et du savoir-faire nippon
Pourquoi on choisit Takesumi ?
Takesumi est une jeune société lyonnaise de notre région Auvergne-Rhône-Alpes qui souhaite mettre en valeur l’artisanat et le savoir-faire ancestral nippon. Spécialiste du charbon de bambou (takesumi), elle conçoit des produits naturels et de grande qualité. Protection de l’environnement et des forêts, adsorption des matières chimiques, minérales, électromagnétiques, humidité, odeurs et métaux lourds... Takesumi tient à faire découvrir un produit aux mille vertus !
Pour encore plus d'efficacité, pensez aux perles purificatrices d'eau de notre magasin bio ainsi que les autres produits pour purifier l'eau !
Comment utiliser le charbon actif binchotan bio ?
1. Préalablement faire bouillir le bâton pendant 10 à 15 min
2. Plonger 1 bâton/Litre d’eau courante dans un contenant (carafe, gourde...)
3. Laisser agir entre 4h et 10h
4. Consommer
5. Le bâton peut rester dans l’eau pendant 1 à 3 mois. Au-delà, le refaire bouillir 10min pour le
purifier avant de le réutiliser. (vider ses pores des particules toxiques accumulées pendant
son immersion dans l’eau). Dès que le goût de l’eau change, retirer le bâton pour le faire
bouillir.
6. Durée de vie : 3 à 6 mois selon la qualité de l’eau
7. Recycler comme fertilisant pour plantes
Que veulent dire les certificats ?
Vinacontrol est l'organisation principale au Vietnam pour garantir la qualité, la sécurité et la conformité des produits. Le contrôle se fait depuis l'entrée des matières des premières, au processus de fabrication, jusqu'à l'emballage et la commercialisation du produit. En bref le certificat Vinacontrol ne loupe pas une étape ☺️