Une révolution dans le quotidien, un retour à la simplicité !
Les perles d'argiles sont indispensables ! Que vous buvez l'eau polluée du robinet ou que vous consommiez votre eau en bouteilles plastique... les perles sont faites pour vous !
On voit à peu près tous que les filtres d'eau du monde moderne ne nous satisfassent pas. Et si on revenait à la simplicité : à l'argile et à la perfection de la nature ? Une eau purifiée naturellement, mais bien plus que ça. Avec les billes en céramique, vous buvez dans la gratitude.
Quels sont les bienfaits des billes de céramique EM ?
Les billes en céramique EM, également connues sous le nom de perles du Japon ou de perles purificatrices, sont des billes employées pour purifier l'eau. Elles sont fabriquées au Japon, à base d'argile fermentée à l'aide de micro-organismes. Pour une qualité optimale, la cuisson se fait à très haute température et le séchage à l'air libre. La forte température lors de la cuisson permet de garantir la qualité de la perle, ainsi que les caractéristiques de l'argile et des micro-organismes... elle ne nuit en aucun cas au pouvoir informatif de l'argile.
Parmi les bienfaits de la bille en céramique EM :
- réduit les clusters de l'eau
- réduit les dépôts de calcaires
- réduit les dépôts de tartre et d'oxydation
- permet d'améliorer la qualité de l'eau
- permet à l'eau de rester fraîche
- neutralise les impuretés de l'eau : chlore, etc
- élimine les informations négatives
- enlève le goût désagréable ainsi que l'odeur
- redynamise l'eau
- économique
- écologique
- réutilisable à volonté
- simple bille, forme minimaliste
- accompagner de sa pochette en coton certifié BIO écru, ni teinté ni blanchi !
Nous avons décidé de placer les billes dans un pochon en coton BIO, ni teinté ni blanchi, afin de préserver tous les pouvoirs de l'argile ! Zéro plastique, zéro-déchet, tout dans ce produit est compostable ! Les perles sont biodégradables, et le pochon en coton BIO aussi ☺️
A noter que, contrairement à beaucoup d'autres solutions pour la purification de l'eau qui fonctionnent sur filtre mécanique, les perles d'argile travaillent en profondeur sur la structure moléculaire de l'eau. C'est le Pr. Teruo Higa qui fut la découverte des bienfaits de l'argile et micro-organismes : "Une Révolution pour Sauver la Terre - un moyen de résoudre les problèmes de notre monde grâce aux microorganismes efficaces (EM)".
Quelle quantité pour quel usage ?
- carafe (1L) : 15 billes
- bouilloire : 25 billes
- lave-linge : 50 billes
- bain : 80 billes
- aquarium, arrosage de plantes, réservoir de chasse d'eau WC, lavage fruits & légumes
- pour les animaux, en soin naturel anti-tiques
- placées dans le frigo, permet de prolonger la vie des fruits, légumes et aliments
Vous pouvez ajouter plus ou moins de billes selon la qualité de votre eau, selon votre région. Habituellement il est conseillé 15 perles pour 1 litre, mais si au bout de 30 minutes, vous ne voyez aucun changement de goût, ajoutez-en plus... votre eau est probablement chargée en impuretés.
Merci à Chantal, qui nous a montré que les billes peuvent également servir pour la cuisson à blanc de tartes 😋
Comment utiliser les billes d'argile EM ?
Pour l'utiliser, c'est simple ! A votre première utilisation, rincez-les, et mettez-les dans votre carafe. Laissez agir 30 minutes minimum pour avoir tous les bienfaits. Une fois de temps en temps, réactivez-les en les mettant dans du vinaigre (si possible BIO) toute la nuit puis les laisser sécher au soleil.
Nous vous recommandons également nos autres accessoires pour purifier ou dynamiser l'eau.
Euh, les micro-organismes c'est quoi ?
Dans un monde où les micro-organismes négatifs font partie intégrante de notre quotidien (en partie à cause de pollution, engrais chimique, etc), il est plus que jamais indispensable de faire appels à des micro-organismes positifs, comme on trouve dans ces perles. Mais le microorganisme c'est quoi ? Et bien c'est un organisme, mais touuuut petit ! Petit au point de ne pas pouvoir le voir à l’œil nu ☺️ Les microorganismes sont la base de toute la vie, on les retrouve partout en très grande quantité. Dans un gramme de terre on en retrouve mille milliards. Ils sont utilisés depuis longtemps pour produire la bière, les yaourts, la choucroute, le pain, le fromage, les alcools, le vin, les médicaments... Ce sont des bactéries, des levures et des microchampignons invisibles à l’œil nu.
On parle de nos billes d'argile !
Le magazine Maison & Jardin a récemment dédié un dossier entier sur les perles d'argile pour purifier l'eau, en nous mentionnant !