Quels sont les avantages du pilon en bois d'olivier ?
Le pilon en bois d'olivier est idéal pour piler les aromates, les graines mais aussi la glace pour vos boissons. Idéal s'il vous manque un pilon à votre mortier, sans être obligé de racheter un mortier. Très ergonomique, ce pilon en olivier est très agréable à la prise de main et permet de piler tout aussi efficacement, qu'agréablement ☺️
Parmi les caractéristiques du pilon en olivier, on compte :
- le bois d'olivier est très solide et durable
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication artisanale
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Apportez une touche méditerranéenne à votre cuisine grâce au noble bois d'olivier !
Comment laver mon pilon en bois ?
Les pilons en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur un pilon en céramique ou pierre. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser votre mortier en bois tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si quelque chose colle, en 3 à 10mn de trempage ça sera parti.
Comment entretenir mon bois d'olivier ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bois d'olivier avec de l'huile d'olive ou de lin. Le bois d'olivier est un bois vivant, qui devient fragile et perd de sa belle couleur s'il n'est pas bien nourri régulièrement. Prenez un chiffon ou un essuie-tout, et massez délicatement l'huile sur le bois, puis laissez sécher.