Absorbe les mauvaises odeurs, les goûts & ajoute des bons minéraux et adoucit l'eau du robinet
Quels sont les bienfaits du filtre à eau bio Takesumi ?
Une eau saine et savoureuse ça vous tente ? Bien évidemment que ça vous tente ! Le filtre à eau en charbon actif va changer votre vision sur l'eau du robinet !
Le charbon actif, connu également sous le nom de Takesumi est un bâton de charbon de bambou principalement utilisé pour la purification de l'eau.
Parmi les bienfaits et avantages du filtre à eau en charbon actif, on compte :
- élimine le chlore
- élimine certains micropolluants organiques
- élimine les pesticides
- purifie l'eau
- retient les éléments nocifs de l'eau
- environnemental
- écologique
- économique
- naturel
- biodégradable
- s'utilise traditionnellement dans les barbecues car ne crée aucune fumée
- aide à protéger l'eau des bactéries
- élimine les mauvaises odeurs
- élimine le mauvais goût
- ajoute des bons minéraux
- adoucit l'eau
- bois utilisé : Eucalyptus, Lychee du Laos (ou Vietnam)
Le charbon actif bio est un excellent moyen de consommer sainement l'eau du robinet et de réduire sa consommation de bouteilles plastiques.
Vous pouvez arroser vos plantes avec votre eau filtrée, elles aimeront ça ! Vous pouvez également cuisiner et mettre le charbon dans l'eau bouillante pendant la cuisson de votre riz complet, pâtes complètes, thé, cuisson vapeur, etc.
Quels sont les avantages du bâton de charbon actif bio ?
- issu de bambous labellisés bio par l'organisme JAS (Japanese Agricultural Standard)
- garanti sans traitement chimique
- durable
- emballage responsable compostable
- encourage le zéro déchet
- sain
- écologique
- jeune entreprise française
- marque locale à moins d'une heure de nous
- marque spécialisée dans le charbon actif et du savoir-faire nippon
Pourquoi on choisit Takesumi ?
Takesumi est une jeune société lyonnaise de notre région Auvergne-Rhône-Alpes qui souhaite mettre en valeur l’artisanat et le savoir-faire ancestral nippon. Spécialiste du charbon de bambou (takesumi), elle conçoit des produits naturels et de grande qualité. Protection de l’environnement et des forêts, adsorption des matières chimiques, minérales, électromagnétiques, humidité, odeurs et métaux lourds... Takesumi tient à faire découvrir un produit aux mille vertus !
Pour encore plus d'efficacité, pensez aux perles purificatrices d'eau de notre magasin bio ainsi que les autres produits pour purifier l'eau !
Comment utiliser le charbon actif takesumi bio ?
Avant d’utiliser la brindille, faites-la bouillir pendant environ 5 minutes avant de la laisser sécher dans un lieu chaud et sec. Pour purifier l’eau, placer le takesumi dans le contenant rempli d’eau (0,25 à 0,5 litre d’eau) entre 5 et 12 heures. Vous pouvez ainsi boire l’eau purifiée !
Précaution : pensez à faire bouillir le takesumi tous les 1 à 3 mois pour libérer les particules toxiques accumulées dans l'eau. Vous pouvez ensuite le recycler comme engrais pour plantes.
Quelle est la différence entre le binchotan et le Takesumi ?
Le binchotan est issu du bois de chêne alors que le takesumi est issu du bois de bambou. Le charbon de bambou est également réputé pour être 3 fois plus absorbant que les autres charbons classiques.