Une eau saine et savoureuse ça vous tente ? Bien évidemment que ça vous tente ! 😅 Le filtre à eau en charbon actif va changer votre vision sur l'eau du robinet !
Absorbe les mauvaises odeurs, les goûts & ajoute des bons minéraux et adoucit l'eau du robinet
Français, artisanal, durable, sain, zéro déchet... que demandez de plus ?
Les bienfaits du charbon actif français
Le Charbon Actif Français de Takesumi, connu également sous le nom de Binchotan, est produit par un des derniers carbonisateurs de France. 🇫🇷 Il est obtenu à partir de frêne, hêtre et charme, labellisés PEFC. Ce label signifie que les fournisseurs adoptent des pratiques de gestion forestière durable PEFC. Son bois est récupéré, puis séché, puis cuit traditionnellement dans un four en terre... Puis la carbonisation & l'activation ! Voilà comment on obtient un joli filtre à charbon Binchotan.
Le dernier processus (l'activation) permet au Binchotan d'avoir des propriétés d'absorption et de non-absorption. Et c'est ce que l'on veut pour l'eau... on souhaite qu'il retienne tous les éléments nocifs que contient l'eau.
Parmi les bienfaits et avantages du filtre à eau en charbon actif, on compte :
- élimine le chlore
- élimine certains micropolluants organiques
- élimine les pesticides
- purifie l'eau
- retient les éléments nocifs de l'eau
- environnemental
- écologique
- économique
- naturel
- biodégradable
- s'utilise traditionnellement dans les barbecues car ne crée aucune fumée
- aide à protéger l'eau des bactéries
- élimine les mauvaises odeurs
- élimine le mauvais goût
- ajoute des bons minéraux
- adoucit l'eau
- bois utilisé : frêne, hêtre, charme
- bois labellisés PEFC
- activation à 900°C pendant 72h
- méthode d'activation traditionnelle sous terre
Le charbon actif est un excellent moyen de consommer sainement l'eau du robinet et de réduire sa consommation de bouteilles plastiques.
Vous pouvez arroser vos plantes avec votre eau filtrée, elles aimeront ça ! Vous pouvez également cuisiner et mettre le charbon dans l'eau bouillante pendant la cuisson de votre riz complet, pâtes complètes, thé, cuisson vapeur, etc.
En plus de soutenir le savoir-faire français, vous diminuez votre impact environnemental en optant pour un produit local !
Le charbon actif français
Takesumi est une jeune société lyonnaise qui souhaite mettre en valeur l’artisanat et le savoir-faire ancestral nippon. Spécialiste du charbon de bambou (takesumi), elle conçoit des produits naturels et de grande qualité. Protection de l’environnement et des forêts, adsorption des matières chimiques, minérales, électromagnétiques, humidité, odeurs et métaux lourds... Takesumi tient à faire découvrir un produit aux mille vertus !
Pour encore plus d'efficacité, pensez aux perles purificatrices d'eau ainsi que nos purificateurs d'eau !
Comment utiliser le binchotan ?
1. Préalablement faire bouillir le bâton pendant 10 à 15 min
2. Plonger 1 bâton/Litre d’eau courante dans un contenant (carafe, gourde...)
3. Laisser agir entre 4h et 10h
4. Consommer
5. Le bâton peut rester dans l’eau pendant 1 à 3 mois. Au-delà, le refaire bouillir 10min pour le
purifier avant de le réutiliser. (vider ses pores des particules toxiques accumulées pendant
son immersion dans l’eau). Dès que le goût de l’eau change, retirer le bâton pour le faire
bouillir.
6. Durée de vie : 3 à 6 mois selon la qualité de l’eau
7. Recycler comme fertilisant pour plantes