Les dattes Safawi bio
Les dattes Safawi de Nara sont des dattes de qualité premium, récoltées en Arabie Saoudite. Certifiées BIO, issues de l'agriculture biologique et durable... ces dattes saoudiennes sont tendres, moelleuses et ont une douceur agréable et raffinée.
C'est notre coup de cœur du moment chez Source Shop, on a l'impression de manger un caramel ! 😍
Les dattes Safawi font partie des dattes les plus appréciées au monde. Originaires d'Arabie Saoudite, les dattes Safawi font parties de la catégories sèche: elles sont tendres et très goûteuses... moelleuses, mais pas mielleuses, plus sèches que les dattes Sukari, Medjool, Wanan ou les dattes Mazafati !
Les dattes Safawi sont très semblables aux dattes Ajwa, mais ont un goût plus sucré et caramélisé 😋
Si vous êtes adepte des fruits secs, vous aimerez sûrement les dattes Safawi. En revanche, si vous aimez vraiment les dattes qui fondent en bouche, la Safawi n'est probablement pas pour vous ☺️ On croirait manger un carambar ! 😍
Qui peut manger des dattes ?
Les dattes ont énormément de bienfaits pour la santé du corps, elles sont recommandées pour tout le monde, en particulier les enfants, sportifs, jeûneurs et les végétariens & végans pour tous les bienfaits nutritionnels.
Quels sont les bienfaits nutritionnels de la datte Safawi ?
- riches en fibres
- riches en vitamines B6, A1, E, C, ...
- riches en minéraux
- riches en glucides
- riches en protéines
- riches en oligo-éléments
- pauvres en graisses
- pauvres en sodium
La datte Safawi est tendre & goûteuse, et est également grosse & charnue. De quoi faire son plein d'énergie pour la journée !
Et il existe de nombreux autres bienfaits ! Retrouvez d'autres bienfaits des dattes sur notre blog.
Pourquoi choisir les dattes Safawi bio ?
Parmi les avantages des dattes Safawi BIO de Nara, on compte :
- certifiées BIO, issues de l'agriculture biologique
- emballage responsable et recyclable en carton
- convient aux végans et végétariens
- 100% naturel
- 100% biodégradable
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.