Super ! Nos miels ont été mis en avant par Le Progrès :)
Un miel artisanal, fabriqué avec amour & passion, dans le Haut-Bugey (Ain). Mickael Cure, apiculteur amateur, propose plusieurs types de miels haut de gamme. Purs & naturels, il a fait le choix de ne pas avoir de labels pour proposer ses miels biologiques à des prix moins coûteux.
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Le miel d'acacia
Le miel d'acacia a une texture liquide. Il est le fruit du long travail des abeilles qui ont butiner les acacias. Son goût est doux et ses notes fruitées en bouche font de ce miel le favori des petits et grands ! En effet, le miel d'acacia est réputé comme le favori des enfants... avouons que les enfants ont donc très bon goût ! Le miel d'acacia est idéal pour les tartines, crêpes & les goûters... mais pas que ! Nous vous conseillons de sucrer vos boissons avec ce miel, il est excellent pour cela :)
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Le Rucher des Fées Léma, c'est quoi ?
Ce sont de succulents miels artisanaux de l'Ain (Haut-Bugey). Mickael, apiculteur, est un véritable passionné. Et on le ressent dans ses miels !
Des miels d'une qualité exceptionnelle, aux notes riches en saveur, qui évoluent en accord avec la nature.
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Des miels biologiques, mais de labels. Pourquoi ?
Les miels de Le Rucher des Fées Léma sont tous biologiques. L'apiculteur partage avec nous tous ses analyses (voir photo), afin d'être transparent sur la haute qualité de ses miels issus du terroir. Avec un label, le prix du produit serait impacter. Sa passion, son amour des abeilles, fait qu'il souhaite avant tout partager avec les autres le miel qui est produit de façon biologique, et non augmenter les prix à cause d'un label. Ses produits sont des produits simples et authentiques, d'une qualité exceptionnelle, vendus seulement localement.
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L'environnement
Mickael a la chance de vivre dans le Haut-Bugey, à quelques minutes des locaux Source Shop. Entouré de montagnes, de forêts, de lacs et de cascades, Mickael est au coeur de la nature. La nature s'épanouit et vit encore pleinement. Les 4 saisons sont encore présentes.
Cet environnement, permet aux abeilles de butiner toutes sortes d'arbres et de plantes.
La diversité.
En ayant un tel environnement, la production est diversifiée : fleurs, tilleuls, sapins, forêts, printemps, été...
Il transhume aussi jusque dans le Revermont pour faire également du miel d'acacia.
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La production
Souhaitant respecter les abeilles et respecter la nature, Mickael opte pour une très petite production. Une petite production, certes, mais riche en saveurs et émotions !
Il a commencé avec 2 ruches, puis 9... quelques années plus tard il en a maintenant une quarantaine.
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Nous privilégions les artisans et producteurs locaux de l'Ain et du Jura. Etant localisés à Oyonnax, ville frontière des deux départements, nous souhaitons mettre en valeur les nombreux savoirs-faire présents dans nos environs.
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Des miels jurassiens dans le coeur
Mickael est né et à grandi dans la belle ville de Saint-Claude, dans le Jura. Le courant de la vie l'a amené a déposé ses bagages dans le Haut-Bugey, mais bon de toute façon par ici Jura et Haut-Bugey ne font qu'un, puisque Saint Claude est jusqu'à côté :)
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Si vous avez des questions, vous pouvez contacter directement l'apiculteur Mickael Cure au 0646275902
Si vous êtes du coin, ou si vous êtes de passage dans les environs, privilégiez le circuit-court ! Ne passez pas par nous, allez voir directement Mickael et ses produits sur le marché d'Izernore le matin un dimanche sur deux et un mercredi sur deux au marché de Samognat l'après-midi de 16h30 à 19h30. Sinon vous pouvez retrouver ses produits dans la boutique la Torré à Oyonnax, à la boulangerie l'Oyonnaxienne, les VIVAL de Nantua et Maillat, La ferme des Lys à Port.