Les couverts à salade en bois d'olivier
Des couverts à salade c'est tout de même mieux pour mixer ses délicieuses salades ! Fabriqués artisanalement en Tunisie, ces couverts à salade sont en bois d'olivier. La forme russe des couverts, leur donne une esthétique minimaliste, neutre et fluide grâce aux contours arrondis.
Apportez une touche méditerranéenne à votre cuisine grâce au noble bois d'olivier !
Quels sont les avantages des couverts à salade en bois ?
Parmi les caractéristiques de ces couverts à salade en olivier, on compte :
- plus esthétique que le plastique ou l'alu ☺️ faut l'avouer !
- le bois d'olivier est très solide et durable
- contient une cuillère + une fourchette à salade
- forme "Russe"
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication artisanale
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Comment laver mes couverts en bois ?
Les couverts en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur de l'inox par exemple. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser vos couverts en bois tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si quelque chose colle, en 3 à 10mn de trempage ça sera parti.
Comment entretenir mon bois d'olivier ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bois d'olivier avec de l'huile d'olive ou de lin. Le bois d'olivier est un bois vivant, qui devient fragile et perd de sa belle couleur s'il n'est pas bien nourri régulièrement. Prenez un chiffon ou un essuie-tout, et massez délicatement l'huile sur le bois, puis laissez sécher.