Quels sont les avantages du couteau à beurre en bois d'olivier ?
Ce couteau à beurre est un couteau en bois d'olivier spécialement conçu pour servir le beurre. Bon, aller, pour les gourmands, le couteau va aussi pour les pâtes à tartiner rassurez-vous ☺️ Ergonomique et pratique, ce couteau en bois d'olivier est également très esthétique et durable. Un couteau qui dure toute la vie et qu'on aime avoir dans sa cuisine !
Parmi les caractéristiques de ce couteau à beurre en olivier, on compte :
- le bois d'olivier est très solide et durable
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication artisanale
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Apportez une touche méditerranéenne à votre cuisine grâce au noble bois d'olivier !
Comment laver mon couteau en bois ?
Les couteaux en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur un couteau en alu ou inox par exemple. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser votre couteau tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois.
Comment entretenir mon bois d'olivier ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bois d'olivier avec de l'huile d'olive ou de lin. Le bois d'olivier est un bois vivant, qui devient fragile et perd de sa belle couleur s'il n'est pas bien nourri régulièrement. Prenez un chiffon ou un essuie-tout, et massez délicatement l'huile sur le bois, puis laissez sécher.