Les flocons d'avoine bio
Ah, l'avoine ! C'est une véritable histoire d'amour qui s'est construite au fil des années entre l'avoine et moi 😍
Les flocons d'avoine s'adaptent très facilement au quotidien, surtout réputés pour le petit déjeuner, en permettant d'être rassasié rapidement ET sur la longue durée, tout en se régalant !
Ces flocons d'avoine sont des gruaux d’avoine complet bio concassés précuits à la vapeur et laminés entre deux cylindres (gruau d’avoine = avoine complet juste débarrassé de sa balle indigeste).
Comment préparer les flocons d'avoine bio ?
Voici mon top de recettes à faire avec vos petits flocons d'avoine :
- en porridge, avec du sirop d'érable... miam !
- dans les cookies et biscuits
- dans les snacks, barres et boules d'énergie
- en avoine caramélisé maison en mode granola
- en accompagnement ou topping des glaces, des yaourts
- dans les muffins et gâteaux
- pour vos burgers végétariens et galettes de légumes
- sur vos smoothies bowls
- en avoine instantané
- en lait d'avoine
Pourquoi acheter les flocons d'avoine bio en vrac ?
Achetez en conscience, en faisant un geste pour l'environnement et en faisant partie d'un cercle vertueux. Le vrac ne vous change rien, vous recevez votre nourriture de votre colis dans un sachet kraft biodégradable, et vous n'avez plus qu'à le mettre dans un bocal hermétique ☺️
Pourquoi ? Bah de toute façon vous faites quoi avec les emballages ? Vous les jetez ! Ouais, et c'est la planète qui subit. Pas cool. 😩
Allez, un effort... vous allez être tellement fier(e) de vous ! 😌
ZÉRO DÉCHET, ZÉRO CONTRAINTE !
Quels sont les bienfaits des flocons d'avoine bio ?
Parmi les bienfaits de l'avoine, on peut éventuellement compter :
- riche en fer
- riche en phosphore
- riche en calcium
- riche en calcium
- riche en fibres alimentaires
- source de glucides
- favorise la satiété et le transit intestinal
- riche en vitamines et minéraux essentiels
- riche en manganèse
- source de sélénium
- source de vitamine B1
- réputée pour faciliter la perte de poids, et faciliter les personnes qui souhaitent maigrir
Quel est le goût des flocons d'avoine bio ?
Les flocons d'avoine ont un goût assez neutre de céréale, très doux... L'avoine est surtout apprécié pour ses nombreux bienfaits, et sa polyvalence qui permet de le mettre dans un très grand nombre de recettes.
L'avoine et le gluten
Bien que l'avoine soit particulièrement réputée pour ses bienfaits, il est à noter qu'elle est source de gluten. Alors pour les personnes intolérantes ou allergiques, passez votre chemin ☺️
Quel est la texture des flocons d'avoine bio ?
Les flocons d'avoine sont durs sans être cassants ni croquants lorsqu'ils sont crus, et mous et fondants lorsqu'ils sont cuits. Il peuvent être consommés crus, par exemple sur les smoothies, les yaourts ou glaces... et consommés cuits dans les porridges, gâteaux et biscuits... cet aliment permet d'ailleurs d'avoir des cookies et gâteaux très moelleux.
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
Nous sommes membre Réseau Vrac !
Ici, on prend au sérieux le vrac... qu'il soit alimentaire ou non alimentaire ! Source Shop est d'ailleurs membre de l'association Réseau Vrac ☺️ Réseau Vrac est l'unique organisation professionnelle dédiée à la démocratisation du vrac en France et dans le monde. Lien
Notre vrac sous les projecteurs !
Le magazine Marie Claire nous a mis en avant dans son dossier Spécial Green & Good "Les bonnes adresses du bio à connaître". Lien
Et si on faisait un stock de nourriture ?
Familles nombreuses, survivalistes, adeptes de la collapsologie, autosuffisants... peu importe l'étiquette qu'on vous met, il faut l'avouer on aime tous avoir un stock de nourriture chez soi ! Et c'est plus que normal... quand on y pense, les anciennes générations avaient toujours des réserves de conserves maison et denrées alimentaires pour minimum 1 mois. C'est seulement dans les 30 dernières années qu'on a pris l'habitude de n'avoir chez soi que pour une semaine.
Bref, tout ça pour dire qu'on vous propose des fûts alimentaires de très grande qualité, au cas où vous souhaitez faire votre stock ☺️