Quels sont les bienfaits du sirop de verveine ?
Le sirop de verveine de L'Atelier des prés est un sirop réalisé par Katia, depuis la verveine de son jardin médicinal. La majorité de ses créations sont issues de la cueillette sauvage, mais elle fabrique aussi quelques produits réalisés à partir des plantes médicinales de son jardin répondant à la charte de l'agriculture biologique.
Le sirop de verveine est un sirop spécialement recommandé pour le quotidien, pour un bien-être général du corps. A base de feuilles de verveine et de sucre bio, ce sirop biologique est à déguster sous toutes les formes : classiquement avec de l'eau , ou encore pour sucrer ou parfumer infusions , fromages blancs , yaourts ... ou pour incorporer aux desserts , gâteaux , pâtisseries.
Parmi les bienfaits de la verveine, on peut éventuellement compter :
- propriétés antidépressive
- propriétés sédative
- propriétés anti-inflammatoire
- propriétés antalgique
- propriétés stomachique
- propriétés harmonisante endocrinienne (thyroïde et pancréas)
Notez que la couleur du sirop de verveine peut varier selon les saisons et un dépôt peut se former, cela n'altère en rien la qualité ☺️ C'est simplement le travail de la nature.
Pourquoi choisir le sirop de verveine de L'Atelier des Prés ?
Parmi les avantages de ce sirop de verveine, on compte :
- sirop biologique
- trois ingrédients : sucre bio, feuilles de verveine infusées et pectine de coing bio
- cuit dans un chaudron en cuivre
- très petite production
- circuit-court : Katia fait sa cueillette, puis prépare le sirop. Hop ! ensuite dans la bouteille, et elle nous les remets en main directement pour que ça parte dans vos colis.
- écoresponsable
- écologique
- cueilli avec beaucoup d'amour
- Katia est diplômée à l'école des plantes
- fabrication française, Made in Jura 🇫🇷🌲
Comment consommer le sirop de verveine du Jura ?
Le sirop de verveine est à consommer sous toutes formes ! Voici quelques idées de recettes et d'utilisation avec le sirop de verveine :
- dans de l'eau bien fraîche
- dans vos infusions, tisanes...
- dans vos fromages blancs, yaourts...
- dans vos desserts, gâteaux, madeleines, meringues et pâtisseries
- dans les kombuchas
- dans les glaces maison
- dans les salades de fruits
Le sirop de verveine de Katia, un véritable sirop artisanal
Le sirop de sureau de Katia est un véritable sirop artisanal. Katia récolte la verveine dans son jardin biologique de plantes médicinales. Elle réalise par la suite le sirop à l'aide d'eau de source issue de la montagne, de pectine de coing bio et de sucre bio. Le sirop de verveine se cuit ensuite dans son chaudron en cuivre avant de les embouteiller et de nous les remettre en main propre ☺️
Naturellement bio, artisanal, éthique et responsable... ce sirop est issu d'un circuit court engagé et local avec Katia !