Distillerie Saint-Hilaire cultive des plantes depuis 1988. Distillerie Saint Hilaire a su s'imposer dans le monde des soins & cosmétiques biologiques, et grâce à son savoir-faire, l'entreprise = haut niveau de qualité. C'est naturellement qu'on travaille en circuit court avec cette distillerie de notre région ☺️
Quels sont les bienfaits de l'huile essentielle d'angélique bio ?
L'huile essentielle d'angélique de Distillerie Saint-Hilaire est une huile essentielle 100% naturelle, pure et BIO. L'huile essentielle d'angélique racine est cultivée et distillée à la distillerie Saint-Hilaire, dans notre région Auvergne-Rhône-Alpes.
Parmi les bienfaits de l'huile essentielle d'Angélique racine BIO, on peut éventuellement compter :
- rééquilibrante du système nerveux végétatif
- stimulante digestive, stomachique, eupeptique
- stimule la circulation sanguine dans le bas du corps
- sédative du système nerveux
- stimule la production d’œstrogène
- antispasmodique digestive
- équilibre les cortico-surrénales
- décongestionnante, purifiante sanguine
- stimulante du système lymphatique, diurétique, diminue l'acide urique
- antioxydante
- action sédative et relaxante
- action anti-coagulante
- action tonique et adoucissante : aide à maintenir une peau douce et un teint lumineux
Attention, les huiles essentielles ne sont pas à prendre à la légère ! Si vous n'y connaissez rien, renseignez-vous auprès d'une personne adaptée.
Pourquoi soutenir Distillerie Saint-Hilaire ?
Parmi les avantages de l'huile essentielle d'angélique BIO de Distillerie Saint-Hilaire, on compte :
- biologique, certifiée AB & Cosmos Organic
- distillation basse température et basse pression
- cultivé et distillé à la distillerie Saint-Hilaire
- 100% naturelle
- 100% pure
- distillerie depuis 1988
- entreprise responsable de notre région Auvergne-Rhône-Alpes
- aucun traitement chimique
- convient aux végans
- circuit-court
La distillerie Saint Hilaire
Comment sont fabriquées les huiles essentielles Distillerie Saint-Hilaire ?
Issues de la distillation complète à la vapeur d'eau ou de l'expression à froid des zestes d'agrumes (essences), les huiles essentielles De Saint Hilaire sont réputées pour leur grande qualité. En effet, la distillation complète permet d'obtenir le "totum" de l'huile essentielle. Les huiles essentielles sont distillées à basse température et basse pression : une distillation lente qui permet de préserver leur intégrité et de ne pas altérer les composants.
Quelles sont les utilisations possibles avec l'huile essentielle d'angélique bio ?
- Adaptée à un usage cutané
- Adaptée à l'inhalation
- Adaptée à la diffusion si diluée
- Adaptée à un usage alimentaire
Quelles sont les caractéristiques organoleptiques ?
Aspect - Liquide mobile limpide
Couleur - Jaune pâle
Odeur - Aromatique, herbacée
Son parfum s'harmonise avec : bois de santal, cèdre, encens
Quelques informations supplémentaires sur l'huile essentielle d'angélique ?
- Interdite aux bébés de moins de 3 ans
- Interdite aux enfants de moins de 7 ans
- Interdite aux femmes enceintes et allaitantes
- Interdite aux personnes épileptiques et asthmatiques
- Interdite aux personnes hémophiles, sous traitement anticoagulant ou avec la prise d'aspirine
- Allergisante: procéder à un test dans le pli du coude 24 h avant utilisation
- Cortisone-like
- Irritante: diluer à maximum 10% avant utilisation
- Irritante pour les voies respiratoires: diluer à maximum 10% avant utilisation en diffuseur
- Photosensibilisante: ne pas s'exposer au soleil les 6 heures suivant l'application
- Origine : France
- Certification : AB
- Mode de récolte : mécanique
- Mode de culture : culture, certifiée non OGM
- Partie distillée : racine
- Procédé : distillation vapeur d'eau
Saviez-vous que ?
- l'angélique est également nommée archangélique, herbe aux anges, herbe au Saint-Esprit, angélique racine
- introduite des pays scandinaves dès le XIIè siècle, l'angélique fut cultivée comme panacée dans tous les monastères d'Europe
- l'angélique entre dans la composition de l'"eau de mélisse"
- à partir du XVIIIè siècle, l'angélique est consommée en gourmandise, souvent confite ou sous forme de liqueur.
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.
La certification Ecocert défend des productions respectueuses des écosystèmes vivants, une meilleure gestion des ressources naturelles (eau, air, fertilité des sols) et de l’énergie, des filières socialement responsables, une meilleure qualité et sécurité des produits. Ecocert c'est 100% des émissions de carbone compensées chaque année, 2000 arbres plantés en 2018. Enfin, un produit Ecocert doit être au minimum 95% d'origine naturelle.