Quels sont les avantages du bol en bois ?
Ce bol en bois est en bois de tilleul. Durable avec un esthétique rustique et authentique, ce bol en bois est idéal pour le quotidien. Parfait pour les céréales, le riz, les fruits, les soupes, les salades, les bouddha bowls, les poke bowls... bref c'est un bol en bois quoi ☺️
Parmi les avantages du bol en bois de tilleul, on compte :
- durable
- écologique
- naturel
- bois issu des forêts certifiées FSC
- esthétique rustique, authentique
- différentes dimensions disponibles
- chaque bol est unique
- sèche très rapidement
- se nettoie super facilement
Comment laver mon bol en bois ?
Le bol en bois a l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur de la céramique par exemple. Il vous suffit de le laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser vos bols en bois tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si quelque chose colle dans le bol, en 3 à 10mn de trempage ça sera parti.
Comment entretenir mon bol en bois ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre bol avec de l'huile de lin. Si vous mangez beaucoup de salades ou de plats huileux dans le bol, cette étape peut ne pas être utile.
Mon bol est taché, je fais comment ?
Vinaigre. Le vinaigre reste le meilleur allié, et c'est valable pour le bois ! Mettez du vinaigre sur la partie tachée pendant 2 heures, puis nettoyer.