Spiruline artisanale -Technique de récolte ancestrale
139,00 € / kilo
Spiruline de Source Shop
En paillettes
Recommandé pour les végétariens & sportifs !
Technique de récolte ancestrale berbère
Récoltée traditionnellement à la main
100% naturel
Sachet de 100g - thermosoudé juste après la récolte
paiement sécurisé & aucun partage de vos données
Livraison rapide & écolo
vous soutenez notre entreprise indépendante
La spiruline Source Shop est une spiruline artisanale, pleine d'amour et de lumière, récoltée traditionnellement à la main et séchée à température très douce. Elle est ensuite filtrée manuellement dans un environnement naturel. Cette spiruline, également nommée algue bleue, est une spiruline que nous consommons depuis de nombreuses années dans nos vies personnelles, pour sa grande qualité. Vous l'avez réclamé, nous vous l'avons donc proposé sur la boutique :)
Une spiruline artisanale selon les savoirs-faire traditionnels, pleine d'amour et de lumière.
-
Quels sont les bienfaits de la spiruline ?
La spiruline est le super-aliment par excellence. Particulièrement apprécié par les sportifs, les jeûneurs, les végans et végétariens, la spiruline est synonyme de vie saine. Parmi ses bienfaits on compte :
- riche en béta-carotène
- riche en fer
- riche en vitamine B12, vitamine E
- riche en protéines
- riche en minéraux
- riche en oligo-éléments
- fort pouvoir d'oxygénation
- renforce l'organisme
Merci à Mayday qui nous a envoyé des belles photos de son smoothie bowl à notre spiruline !
Qu'est ce que la spiruline ?
Pour faire court, la spiruline est une micro-algue d'eau douce aux innombrables bienfaits.
-
Où est cultivée la spiruline Source Shop ?
Notre spiruline Source Shop est produite dans une ferme au Maroc. Plus exactement dans la plaine du Souss à 40km au sud d'Agadir, proche du désert du Sahara. Cet environnement chaud offre le climat idéal et les meilleures conditions environnementales pour la culture de la spiruline. Nous avons sélectionné cette ferme car elle allie la proximité du désert, avec la proximité de l'océan : un ensoleillement quasi permanent ainsi qu'une faible pluviométrie. Ceci assure une culture homogène et une production, en continu, pour vous servir de la spiruline de qualité toute l'année.
"Que ton aliment soit ta seule médecine" - Hippocrate
Comment est récoltée la spiruline Source Shop ?
La spiruline est récoltée à la main, selon les traditions et savoirs-faire traditionnels. Une technique ancestrale berbère pour la meilleure des spirulines :)
-
Comment est séchée la spiruline Source Shop ?
La spiruline est séchée à température très douce (< 42° à cœur), dans un séchoir solaire artisanal.
-
Comment est alimentée la spiruline ?
L'eau vivante utilisée pour la culture de notre spiruline est un élément essentiel et unique.
Elle provient du sous-sol, plus exactement d'une nappe souterraine qui est alimentée par les neiges du Haut Atlas, ce qui permet d'avoir une qualité d'eau fraiche exceptionnelle (dûe à la filtration par les diverses couches géologiques). Le captage se fait à 100 mètres de profondeur, cela nous assure une protection contre d'éventuelles pollutions physiques, chimiques ou microbiologiques.
-
Pourquoi choisir une ferme artisanale ?
Chez Source Shop, via un partenaire producteur Algocorp, nous travaillons de manière exclusive avec cette ferme artisanale, avec laquelle un fort travail de collaboration dans une union avant tout écologique, spirituelle, d'éveil et de prise de conscience qui s'est mis en place, autant au niveau humain qu'au niveau matériel, ce qui nous permet de garantir une haute qualité nutritionnelle constante et homogène de la spiruline que nous vous proposons.
Et puis, soyez fiers de vous, vous soutenez une ferme artisanale :)
L'histoire de la spiruline
La spiruline est une micro-algue, que l'on appelle en France l'algue bleue et qui tire son nom de sa forme de filament déroulé en spirales reconnaissable au microscope. C'est une algue connue de peuples anciens comme les Aztèques qui a été redécouverte en Afrique, dans la région du Tchad, et qui portait alors le nom de "fromage de la terre". La spiruline était recueillie dans les lacs volcaniques car sa culture demande l'apport des minerais divers et de conditions d'ensoleillement particulières. Sans rien connaitre de sa composition véritable, ces peuplades la récoltaient par filtrage, la faisaient sécher et recueillaient ainsi une poudre verte qui accompagnait leur repas traditionnel. Ils avaient du remarquer que ceux qui la consommaient régulièrement se portaient en meilleure santé.
Bien plus tard, les scientifiques ont montré par analyse que la spiruline a des vertus nutritionnelles uniques. Cette petite algue est un concentré de vitamines, de fer, de calcium, de manganèse, de protéines en quantité importante, de bétâ carotène, d'acides gras essentiels et d'antioxydants.
C'est un aliment de vitalité et de santé, sans effets secondaires. Son apport est bénéfique pour les sportifs qui recherchent un tonus important ou pour les diabétiques car cela bloque l'augmentation du sucre dans le sang. C'est surtout un soutien régulier à une santé de base car son apport nutritif en minéraux, vitamines et autres composants est considérable. Une consommation quotidienne est ainsi recommandé pour les enfants.
On la consomme pour équilibrer de manière simple et rapide son déjeuner, pour faciliter la récupération musculaire lors d’efforts occasionnels ou réguliers et pour aider son organisme périodiquement.
La digestibilité hors du commun de la spiruline et de ses nutriments permettent de pallier aux diverses carences du quotidien de manière naturelle et saine. Une cuillerée de 5 g environ de notre spiruline des apports journaliers recommandés au quotidien pour une cure d'un mois environ ou complément végétarien.
Notre houmous à la spiruline :)
Que faire avec ma spiruline ?
Voici quelques idées de recettes et utilisations pour votre spiruline artisanale :
- smoothie
- jus
- smoothie bowl
- houmous à la spiruline
- energy balls à la spiruline
- guacamole à la spiruline
- muffins, buns, ...
- riz, risottos, ...
- pudding aux graines de chia
- pesto et sauces
Vous pouvez bien évidemment utiliser la spiruline en masque sur la peau et les cheveux pour profiter de ses forts pouvoirs antioxydants.
-
Quelle dose de spiruline prendre ?
Une dose de 3g de paillettes de spiruline pendant un mois est préconisé.
-
Quelques photos de la spiruline artisanale
Séchoir solaire artisanal
Effets désirés
- Phycocyanine 950 mg 100%(19,6% de la masse)
- Renforce les cellules souches, augmente les défenses immunitaires
- Chlorophylle A 95 mg 100%
- Fort pouvoir détoxifiant
- Vitamine A 7 mg 100%
- Renforce la vision et la peau
- Vitamine B12 0,02 mg 100%
- Entretien le système nerveux
- Fer 4,9 mg 50%
- Permet une bonne oxygénation du sang
- Magnésium 7,4 mg 30%
- Aide à la récupération musculaire, favorise la fixation du calcium sur l’os
- Calcium 45 mg 15%
- +60% de protéines
Valeur énergétique : Ci-joint en photo cliquer ici
Intervient dans la formation des os et des dents.
A conserver à l'abri de l'humidité et de la lumière.
Fiche technique
- Pays d'origine
- Maroc
- Ingrédients
- Spiruline en paillettes
- Poids
- 100g
- Recyclable
- oui
- Vegan
- oui
- Végétarien
- oui
Références spécifiques
- EAN-13
- 3950741438204
Vous aimerez aussi