La spatule galbée striée en bois
La spatule galbée striée est une spatule incontournable pour faire sauter les légumes ou retourner les aliments dans la poêle. Striée, elle permet de ne pas prendre le jus ou de laisser s'évaporer l'air lors de la cuisson. Fabriquée artisanalement en Europe, cette spatule galbée striée est en bois de hêtre.
Quels sont les avantages de la spatule galbée striée en bois de hêtre?
Parmi les caractéristiques de cette spatule galbée en hêtre, on compte :
- plus esthétique que le plastique ☺️ faut l'avouer !
- le bois de hêtre est très solide et durable
- écologique
- écoresponsable
- réutilisable
- durable
- facile d'entretien
- bois naturel, non traité
- fabrication en Union Européenne
- chaque pièce est unique : les marques du bois diffèrent à chaque référence
- zéro déchet : vendu en vrac, sans emballage
Comment laver ma spatule en bois ?
Les spatules en bois ont l'avantage de se laver très facilement. Les résidus de nourriture s'enlèvent beaucoup plus facilement que sur une spatule en alu par exemple. Il vous suffit de les laver avec une éponge douce. La très grande majorité du temps, vous n'aurez pas besoin de frotter, ni de savon d'ailleurs. Si vous souhaitez laver avec du savon, utilisez un savon vaisselle ou un liquide vaisselle naturel pour ne pas abîmer le bois.
Évitez sérieusement de laisser votre spatule tremper plusieurs heures dans l'eau, surtout que c'est inutile. Ça reste du bois. Si quelque chose colle, en 3 à 10mn de trempage ça sera parti.
Comment entretenir ma spatule ?
Tous les quelques mois, il est conseillé de huiler votre spatule avec de l'huile de lin. En 2 minutes c'est fini ☺️ Si vous cuisinez déjà beaucoup avec de l'huile, cette étape peut ne pas être nécessaire.