Le thé matcha du Japon
Thé matcha, latte matcha, slim matcha, matcha glacé, gâteau matcha... peu importe vos préférences ! Ici, on vous propose une poudre de thé vert matcha, issu du savoir-faire japonais.
Quels sont les bienfaits du thé matcha ?
- propriété énergisante
- contient de L-théanine qui est reconnue pour favoriser la concentration et la mémoire
- riche en antioxydants
- source de vitamines C, E & A
- riche en chlorophylle
Comment préparer le thé matcha ?
Dosez 1 cuillère à café (ou simplement une dose avec notre cuillère à doser). Déposez votre dose dans votre bol à matcha. Versez 10cl d'eau chauffée à 70°c sur la poudre de matcha. Tenez le bol d'une main, et à l'aide de l'autre main, battez le matcha à l'aide d'un fouet en formant un W. Votre thé matcha est prêt lorsque vous obtenez une mousse bien émulsionnée.
Quel est le goût du thé matcha ?
Le thé matcha du Japon et le thé matcha de Chine diffère légèrement en goût. Le thé matcha japonais a un goût profond, équilibré avec des notes légèrement sucrées.