Quels sont les bienfaits de l'infusion Ririnina ?
Gros coup de coeur pour l'infusion Ririnina ! 😍 Le goût est délicieux et les bienfaits des plantes vite ressentis ! 😍
L'infusion Ririnina de Betsara est une infusion certifiée bio, à base de ravintsara, sureau et marjolaine. En malgache, ririnina veut dire "saisons des pluies". Cette infusion est spécialement conçue pour les grands froids de l'hiver, les périodes d'affaiblissement avec tous les virus qui circulent. Ririnina est conçue pour soulager lorsqu'on se sent encombré et enrhumé, tout en évitant qu'un simple rhume parte en maladie qui cloue au lit ! 😵💫
Parmi les bienfaits de l'infusion grand froid, on peut éventuellement compter :
Ravintsara :
- délicieux goût
- protège des coups de froid
- anti-infectieux
- antiseptique
- anti-viral
- antispasmodique
- décongestionnant
- énergisant
- positivant
- stimulant immunitaire
- stimulant
- tonifiant circulatoire
- soulage les voies respiratoires
- stimule la libido
- recommandé en cas de déprime saisonnière
- soulage les nez bouchés
- soulage les toux grasses
- recommandé en cas de stress
- recommandé en cas de manque de confiance en soi
- recommandé en cas de sautes d'humeur
Marjolaine :
- aide à lutter contre les insomnies et troubles du sommeil
- antispasmodique
- anti-infectieux
- anxiolytique
- recommandé en cas de stress
- recommandé pour soulager les voies respiratoires
Sureau :
- anti-inflammatoire
- immunostimulant
- sudorifique
- fébrifuge
- recommandé pour soulager la fièvre, le refroidissement
- recommandé pour soulager les encombrements des bronches
Pourquoi soutenir Betsara ?
Parmi les avantages de l'infusion de Ravintsara BIO de Betsara, on compte :
- certifiée BIO, AB Biologique
- production artisanale
- mélange d'infusion fabriqué en France (Isère), par une herbaliste de plus de 15 ans d'expérience
- phytosynergie ciblée
- récolte traditionnelle & responsable du ravintsara
- création d'emploi local au Madagascar (ravintsara)
- boîte carton recyclable, infusette en papier, sachet qui protège l'infusette en cellulose compostable
- 100% naturelle
- désherbage manuel du ravintsara
- insecticide naturel pour le ravintsara : huile essentielle de Neem (margousier)
- paillage pendant la saison sèche pour le ravintsara
- apport de compost et fumier après chaque récolte du ravintsara : compost 100% biologique fabriqué par nos soins (restes de feuilles, fumier de zébus du village, différentes plantes)
- récolte manuelle de ¾ du ravintsara, 2 fois par an
- les pieds de Ravintsara sont taillés toutes les 3 récoltes
- convient aux végans & végétariens
- convient aux enfants, femmes enceintes et personnes sensibles
- Betsara est une jeune et petite entreprise très humaine de Grenoble 🥰
- circuit court
La récolte est traditionnelle et artisanale au Madagascar par des locaux. BeTsara a fait le choix d'employer seulement des personnes du village local afin de stimuler et créer de l'emploi chez les malgaches. Après tout, ils sont ceux ayant le savoir-faire pour la récolte du Ravintsara, et nous sommes ceux qui le consommons. La dernière chose voulue, serait en plus, de voler des emplois.
Côté emballage, on en dit quoi ?
L'infusion grand froid est proposée en sachet infusette. Côté emballage, on a une boîte en carton recyclable. Dans ce carton on retrouve les 20 sachets d'infusettes et leur cordelette qui sont en papier filtre à jeter à la poubelle organique. Les sachets sont emballés individuellement dans des enveloppes fraîcheur en cellulose compostable.
Saviez-vous que ?
- le ravintsara est également appelé Camphrier
- il fait parti de la famille des Lauracées
- le camphrier est utilisé depuis plusieurs millénaires en médecine chinoise
- Marco Polo, au XIIIème siècle, en rapporta l'usage comme remède et comme parfum
- le camphrier est l'emblème de la ville d'Hiroshima, car il fut le premier à reverdir après le bombardement atomique
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.