Gros coup de coeur pour l'infusion Ririnina ! 😍 Le goût est délicieux et les bienfaits des plantes vite ressentis ! 😍
L'infusion Ririnina de Betsara est une infusion certifiée bio, à base de ravintsara, sureau et marjolaine. En malgache, ririnina veut dire "saisons des pluies". Cette infusion est spécialement conçue pour les grands froids de l'hiver, les périodes d'affaiblissement avec tous les virus qui circulent. Ririnina est conçue pour soulager lorsqu'on se sent encombré et enrhumé, tout en évitant qu'un simple rhume parte en maladie qui cloue au lit ! 😵💫
Parmi les bienfaits de l'infusion grand froid, on peut éventuellement compter :
Ravintsara :
délicieux goût
protège des coups de froid
anti-infectieux
antiseptique
anti-viral
antispasmodique
décongestionnant
énergisant
positivant
stimulant immunitaire
stimulant
tonifiant circulatoire
soulage les voies respiratoires
stimule la libido
recommandé en cas de déprime saisonnière
soulage les nez bouchés
soulage les toux grasses
recommandé en cas de stress
recommandé en cas de manque de confiance en soi
recommandé en cas de sautes d'humeur
Marjolaine :
aide à lutter contre les insomnies et troubles du sommeil
antispasmodique
anti-infectieux
anxiolytique
recommandé en cas de stress
recommandé pour soulager les voies respiratoires
Sureau :
anti-inflammatoire
immunostimulant
sudorifique
fébrifuge
recommandé pour soulager la fièvre, le refroidissement
recommandé pour soulager les encombrements des bronches
Pourquoi soutenir Betsara ?
Parmi les avantages de l'infusion de Ravintsara BIO de Betsara, on compte :
certifiée BIO, AB Biologique
production artisanale
mélange d'infusion fabriqué en France (Isère), par une herbaliste de plus de 15 ans d'expérience
phytosynergie ciblée
récolte traditionnelle & responsable du ravintsara
création d'emploi local au Madagascar (ravintsara)
boîte carton recyclable, infusette en papier, sachet qui protège l'infusette en cellulose compostable
100% naturelle
désherbage manuel du ravintsara
insecticide naturel pour le ravintsara : huile essentielle de Neem (margousier)
paillage pendant la saison sèche pour le ravintsara
apport de compost et fumier après chaque récolte du ravintsara : compost 100% biologique fabriqué par nos soins (restes de feuilles, fumier de zébus du village, différentes plantes)
récolte manuelle de ¾ du ravintsara, 2 fois par an
les pieds de Ravintsara sont taillés toutes les 3 récoltes
convient aux végans & végétariens
convient aux enfants, femmes enceintes et personnes sensibles
Betsara est une jeune et petite entreprise très humaine de Grenoble 🥰
circuit court
La récolte est traditionnelle et artisanale au Madagascar par des locaux. BeTsara a fait le choix d'employer seulement des personnes du village local afin de stimuler et créer de l'emploi chez les malgaches. Après tout, ils sont ceux ayant le savoir-faire pour la récolte du Ravintsara, et nous sommes ceux qui le consommons. La dernière chose voulue, serait en plus, de voler des emplois.
Côté emballage, on en dit quoi ?
L'infusion grand froid est proposée en sachet infusette. Côté emballage, on a une boîte en carton recyclable. Dans ce carton on retrouve les 20 sachets d'infusettes et leur cordelette qui sont en papier filtre à jeter à la poubelle organique. Les sachets sont emballés individuellement dans des enveloppes fraîcheur en cellulose compostable.
Saviez-vous que ?
le ravintsara est également appelé Camphrier
il fait parti de la famille des Lauracées
le camphrier est utilisé depuis plusieurs millénaires en médecine chinoise
Marco Polo, au XIIIème siècle, en rapporta l'usage comme remède et comme parfum
le camphrier est l'emblème de la ville d'Hiroshima, car il fut le premier à reverdir après le bombardement atomique
Que veulent dire les certificats ?
Le label AB garantit la protection de l'environnement et du climat ainsi que le maintien de la biodiversité et la conservation de la fertilité des sols. Le label de l'agriculture biologique garantit la non utilisation de produits chimiques de synthèse et la non utilisation d'OGM. L'étiquetage doit être transparent pour le consommateur, et le cycle naturel de la nature et des animaux doit être respecté. Enfin, un produit certifié agriculture biologique doit contenir au moins 95% de produits agricoles bio, ou pour les matières premières et denrées, être à 100% bio.